小小

将就与讲究-推荐一篇谭赵文

献给@大橙子与猫殿下 

有一个很喜欢的谭赵同人文今天连番外也结束了。遗憾之余,意犹未尽,决定向同好推荐一下这个故事。
这是一个由三个故事相辅相成的很有意思的系列故事。第一个段落里,比起不着调的走肾文(其实走肾我也很喜欢的),这里谭宗明有智慧有阅历,引导帮助,老谭对赵医生的追求步步为营,却又隐忍克制。小赵沦陷的理所应当,因此面对老谭的非你莫属的不可将就。即使对性向问题还有所犹疑,小赵仍然选择开始这段感情。第二个段落则是两个“门不当户不对”的人从爱情到婚姻生活的历程,没有大是大非、孰是孰非,却有磕磕碰碰、幸福烦恼。也许琐碎,但不狗血很温暖。
主推堪比正文长度的番外。作者说番外比正文还长抱歉了,可我喜欢的很。正文的时候要考虑故事情节紧凑,很多作者的灵感可能就放不进去。而番外既可以独木成林,也可以与主线相辅相成。番外的小赵性格有点猫化,这个设置感觉十分切合。如果说正文里的赵医生和老谭坚韧勇敢,那么番外里赵小猫和他的铲屎官温馨温暖。
无论是赵医生和老谭,还是赵小猫和他的铲屎官,在鸡飞狗跳的日常里认真生活适应对方,体会幸福,感受着岁月静好。
其实讲究和将就都是一个意思,字面不同,内涵却没有区别。因为,爱情本身除了包含非你不可的讲究,还包含有面对生活中不同的包容和将就。
这是一个有现实生活影子的童话,也许没有什么跌宕起伏的剧情,但淡淡的叙述中人物跃然眼前,好喜欢。
————————————————————————
本来就是写在评论里的,结果怎么也发不出来。想想这么可爱温暖一个故事应该推广一下,适合过年看,而且是完结篇,一下刷完很过瘾。链接不会发,点作者就好

评论(3)

热度(38)